今天是:

真心献教育 实干谱新篇

作者 :蒋雨珂、刀玉婷 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-28

记者蒋雨珂、刀玉婷(实习)   报道:

【导语】凭着一颗热忱、执著的心,追求着为人师表的快乐与成功,无论是经历了平静、坎坷、还是荣誉,27年以来都依然坚定、从容,她就是县第一小学象山校区常务副校长、党支部书记李玉梅。

【图文】李玉梅1992年8月参加工作,从事教育教学工作已27年,作为一名教师,不断地刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,对工作讲求实效,对学生因材施教。

【同期声】县第一小学象山校区常务副校长、党支部书记李玉梅: 在课堂上,我大胆的探索新的教学方法和教学手段,熟练的使用多媒体技术,让学生们的成绩能够进一步的有所提高,培养孩子们的兴趣爱好,让孩子们的学习成绩呢,进一步的有所进步。同时呢,也让一些在学习上有负担的孩子们,让他们能够找到自己的学习方法,努力提高学习成绩,从各方面来培养孩子们的兴趣爱好。

【图文】(开始上课的场景~)

【图文】自2011年任学校教导主任以来,她做好带头作用,身处教学第一线,不断在教学中总结积累经验,逐渐向研究型教师转变。积极推进高效课堂教学改革,较好地完成了学校各项常规管理工作任务。

【同期声】学生周洁: 我是来自五年级1班的周洁,我认为李老师是一个既严格又温柔的老师。她积极带我们开展课外活动,这不仅丰富了我们的课余生活还增强了我们的自信心,上课时她一丝不苟的对待我们,下课时她就像朋友一样和我们一起玩耍,我们都很喜欢她。

【图文】李玉梅多次参加了县、州、省以及国家级的小学语文骨干教师培训,多年的教学生涯让她对语文教学有了丰富的教学经验。曾参加县、州、省的课堂教学竞赛,三次获县级课赛一等奖,两次获州级课赛二等奖,一次获省级课赛一等奖,所撰写的论文分别荣获省级二等奖和一等奖。还多次被县政府及县教育局评为优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员、优秀评委等荣誉称号。

【同期声】学校老师赵敏敏:李书记有着强烈的事业心和责任感,她热爱学校,热爱学生,关心下属。全心全意的为学校和孩子们服务,她能够平等的对待每一个人,能以平和的态度与我们每一个老师交流和沟通,她在工作中能够兢兢业业,任劳任怨,是我们广大教职工的榜样,她竭尽全力的为我们新教师搭建平台,让我们从点滴细节中积累经验,(也)让我们在今后的教育教学中更上一层楼。

【图文】为提高学校的教育教学质量,自己先以身作则、身先士卒,积极组织开展教学科研工作,于2013年主持的课题《小学阶段中华古诗词吟唱行动研究》,使学校的中华古诗词教学大为改观,把我国的传统文化融入到平时的生活中,这一课题的研究,取得了一定的成果,形成了独具特色的校本教材、教学方法。

【同期声】学生 谢齐凡:我是五年级2班的谢齐凡,我们都喜欢李老师。因为她上课时用有趣的教学方法来教导我们,我们一下子就学会了,所以说我们都很喜欢李老师。

【图文】通过抓教学常规,学校逐步形成科学合理、卓有成效的管理方法,在县教育系统团体课堂教学竞赛、全县中小学汉字听写大赛中分别取得了二等奖;全校的教育教学质量逐步提升,在全县A类学校中名列第二;2016—2017学年,小学语文教学质量获得全县第一的好成绩,双科综合成绩排名第二。

【同期声】学校老师 刘兰兰: 李老师对待工作认真负责,责任心很强。学校工作的方方面面,她总是能够竭尽全力的去做到最好。其次呢,她有很强的敬业精神。为人随和,能够关心我们每一位同事。在工作上他能够充分调动大家的积极性,有很强的号召力和凝聚力。

【图文】寒来暑往,无论在教学岗位还是在领导职位,李玉梅都始终如一的做好本职工作,在工作中发挥了党员先锋模范作用,以扎实严谨的工作态度投入工作。在学校的教育教学管理工作中,始终坚持党的教育方针,严格以“师德”规范自己的教育教学行为,从工作、学习和生活上关心和爱护每一位教师和学生,受到学生的爱戴、家长的赞誉、学校老师的拥护和各级领导的好评。