今天是:

州人大常委会副主任、县委书记洪国正看望慰问因公牺牲党员岩嫩家属

作者 :黎智仙 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-04


记者黎智仙  报道:

【导语】9月30号,州人大常委会副主任、县委书记洪国正率县委常委、县委办公室主任曹辉,县委老干部局领导,到勐混镇曼扫村委会曼列村小组看望慰问了因公牺牲党员岩嫩家属,为他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。

【图文】在岩嫩家中,洪国正与岩嫩家属们亲切交谈,详细了解她们的家庭主要经济来源和收入情况。表达了对岩嫩不忘使命、勇于担当、公而忘私等高尚品质的敬意,并嘱咐岩嫩的儿子在肩负起家庭和生活重担的同时,要照顾好长辈。

【图文】洪国正指出,岩嫩信念坚定、忠诚于党、清正履职、一心为民、无私奉献的农村基层干部形象是我们全县共产党员学习的榜样。全县广大党员要学习岩嫩同志26年如一日的默默付出,学习他在任一天就干好一天的朴实承诺,学习他始终保持一心为党工作、一心为民服务的强烈事业心和责任感,直到生命的最后一刻仍不忘工作、不忘群众的精神品质,永葆初心,牢记使命。

【图文】洪国正要求,各级党组织不能忘记因公牺牲党员的家属,要时刻关心照顾他们,尽力帮助解决生活中的实际困难,让因公牺牲的党员家属感受到党的温暖。

【图文】岩嫩,曾担任勐混镇曼扫村委会曼列村党支部书记、村民小组组长。他去世后,被追授为“西双版纳州优秀共产党员”,荣登“中国好人榜”,先后被评为“云南好人”“云南省道德模范”。为进一步加大对岩嫩先进典型的学习力度,大力弘扬岩嫩精神,我州着力建设岩嫩党性教育基地,组织党员干部学习岩嫩精神,以净化思想、洗涤灵魂、增强党性,强化服务为民宗旨意识,强化敢于担当精神,提高服务基层群众的能力和水平。