今天是:

李元胜新书《勐海寻虫记》签售发布仪式举行

作者 :玉南罕(实习) 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-04


玉南罕(实习) 报道:

【导语】9月29号,《勐海五书》之《勐海寻虫记》新书签售发布仪式分别在茶王节会场、茶业精品展厅和县第一中学举行。县委常委、县委宣传部部长刘应枚参加了仪式。

【图文】据悉,《勐海寻虫记》是我州第一本图片精致,文字优美,了解家乡、认识家乡的生态文明建设丛书,同时也是青少年认识自然、了解自然的科普读物,更是让勐海的年轻一代滋生热爱家乡、热爱自然、热爱生命情感的丛书。本书基于我县独特的地理和气候,以大黑山为代表的原始森林生物资源极其丰富,让大家更加完整的认识我县原始森林的生态价值。

【同期声】学生 虞飞雄:作为一个勐海人能有这样的书,我非常的高兴,其次作为一个学生我觉得这样的书对我也很有价值,它对我们的环境还有一些文学上的东西我们都可以去学习。

【同期声】学生  玉坎章:首先对于我的话我是很喜欢这本书的,而且也为此感到高兴吧!我的家乡其实就在布朗山,我觉得生物生态方面都很好,但是我觉得被记录下来的东西可以说很少。以后多阅读点书,可以记录下身边的美,其实美就在我们身边。

【同期声】学生  大住:我很开心,我本身就喜欢读书,然后也很感谢李元胜先生能写勐海的一篇撰记,就是觉得大自然真的很神秘会给很多人惊喜。

【图文】据了解,李元胜是著名诗人、作家,第六届鲁迅文学奖获得者,中国作家协会会员、重庆日报社文化新闻部主任、重庆市作家协会副主席。