今天是:

勐海县委宣传部部长刘应枚到县一中调研非物质文化遗产进校园工作

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11


记者蒋雨珂   报道:

【导语】9月9日,县委常委、县委宣传部部长刘应枚带领县文联、社科联、哈尼族学会、拉祜族学会、傣学会、布朗族学会一行相关负责人,到县一中调研非物质文化遗产进校园工作。

【图文】在调研座谈会上,调研组听取了学校开展非物质文化遗产进校园工作的情况汇报。

【图文】刘应枚表示,县委宣传部将尽最大努力整合资源,帮助一中解决在非遗文化进校园工作中存在的专业教师缺乏等困难,同时,也希望学校教师在开展工作过程中把校风、家风贯穿于各项活动中,进一步研究和加强思政教育与少数民族优秀文化融合发展,努力把一中非遗文化进校园打造成为一中的一张靓丽名片。

【图文】县一中从2012年开始,学校逐步成立了摄影、茶道研习、阅读公益、礼仪、器乐、绘画、书法、篮球、足球等24个社团,每周定期开展活动。通过丰富多彩的各项活动,不仅开阔了眼界,在学生中也引起很大的反响。并研究制定了《勐海县第一中学学生社团活动与管理章程》,对社团的成立、活动的开展进行有效管理监督。