今天是:

省总工会职工心理服务大讲堂走进勐海县

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-09


记者蒋雨珂    报道:

【导语】9月6日,县总工会邀请云南省总工会职工心理服务大讲堂课走进我县,为县内企业的100多名职工进行授课。

【图文】国家二级心理咨询师,心理学硕士研究生,云南省总工会心理大讲堂培训教师丁聪芬,以“现代企业员工心理调适”为主题,结合当下最常见的抑郁症和焦虑症这两种心理问题,展开了细致的分析与讲解,并结合她多年的研究成果,通过一个个生动有趣的例子深刻剖析了抑郁症和焦虑症的临床表现及各自治疗方法。在授课中,丁教授语言风趣幽默,使得整个授课过程气氛轻松、愉快,尤其是其所举的例子不仅生动形象,而且还包含了许多的理论知识,深入浅出的讲解不时赢得大家的阵阵掌声。

【图文】开展职工心理服务健康大讲堂,充分体现了我县总工会重视全县企业职工的人文关怀和职工心理疏导工作,希望通过本次心理服务讲座,正确引导大家能够进一步认识各类心理问题,积极促进大家能快乐工作、健康生活,掌握应对方法,让职工和公司一起健康、和谐的成长。