今天是:

布朗山乡2019年扫黑除恶专项斗争暨戏曲艺术进乡村文化惠民演出活动举行

作者 :罗雁郢 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-06-24


通讯员罗雁郢 报道:

[导语] 6月20号,由县文化和旅游局和布朗山乡联合举办的2019年扫黑除恶专项斗争暨戏曲艺术进乡村文化惠民演出活动在布朗山乡曼囡村委会举行。

[图文]演出紧扣扫黑除恶主题,为群众送去了一场视听盛宴。通过群众喜闻乐见的形式,将扫黑除恶知识传递到基层,传递到百姓,深入推进扫黑除恶专项斗争,充分发动群众积极参与扫黑除恶,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

[图文]舞蹈《金花银花》拉开了文艺演出的帷幕,演出现场气氛热烈,快板、歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的文艺节目轮番亮相,快板《平安勐海》对扫黑除恶专项斗争的内涵、斗争的重点对象进行了宣传,幽默风趣的表演和接地气的内容,博得了在场群众的阵阵掌声。

【同期声】曼囡村委会主任 玉布巴:首先,感谢党和政府对我们乡村文化建设的关心和支持,此次文化惠民演出以歌舞、快板等表演形式向广大群众宣传扫黑除恶相关知识,在调动群众积极性的同时,让群众将扫黑除恶知识牢记于心。文化下乡对推动群众文化建设、促进农村群众的精神文明建设起到非常重要的作用。

[图文]本次演出吸引了近300名村民前来观看,现场发放了300多份宣传资料。