今天是:

勐海县举办领导干部经济责任审计专题讲座

作者 :李德琳 李晓 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-06-12


记者李德琳   通讯员李晓   报道:

【导语】6月11日,我县举办领导干部经济责任审计专题讲座。县直各部门、各乡镇农场领导等聆听了讲座。

【图文】州领导干部经济责任审计领导小组办公室主任、州审计局党组成员、副局长安永祥,受邀作了题为《领导干部经济责任审计全覆盖及领导干部自然资源资产离任审计工作解读》的专题讲座。安永祥从领导干部经济责任审计全覆盖制度、近年来领导干部经济责任审计查出的共性问题、领导干部自然资源资产离任审计政策解读与试点动态等方面进行了讲解。讲座主题明确、内容丰富、观点鲜明,对进一步加强我县领导干部经济责任审计工作具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

【图文】审计全覆盖是新时期党中央国务院对审计工作的新要求。2018年,我县出台了《勐海县关于推进领导干部经济责任审计全覆盖工作方案》及分类管理、任前告知、年度报告和离任交接四个配套制度,对加强领导干部的监督管理,逐步实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖起到了积极的推动作用。