今天是:

勐海县召开2019年林业和草原工作会

作者 :黎智仙、郭祖燕 来源 :勐海县人民政府 浏览 : 发布 :2019-05-15


记者黎智仙、通讯员郭祖燕报道:

【导语】5月13号,我县召开2019年林业和草原工作会,总结2018年各项工作,研究当前林业和草原工作面临的问题,明确2019年工作重点。

【图文】会议指出,2018年,我县年度营造林任务全面完成,林业资源监管责任全面落实,天然林资源保护、退耕还林、农村能源等工程建设稳步推进,林业改革不断深化,智慧林业建设步伐加快,林业宣传力度加大,生态扶贫持续发力,领导班子建设、人才工作等不断加强,各项工作取得较好成绩。

【图文】会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是勐海决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。各级林业和草原管理部门要紧盯今年全县经济社会发展主要目标,坚决做到“六个必须”,以更加奋发有为的精神状态,抓住机遇、担当实干、砥砺奋进,确保今年各项工作再创新佳绩。

【图文】会议要求,要持续开展国土绿化工作,全面提高造林质量,切实抓好林业产业发展;要深入开展好“绿卫2019”森林草原专项执法行动,严格保护生态资源、严打违法犯罪活动、实施生态保护修复、抓实森林草原防火和病虫害防控,实现高质量的生态保护修复;要深入推进国有林场改革,规范国有林场管理,积极推进集体林权制度改革,进一步放活经营权,深化林业草原“放管服”改革,提高审批效率和服务水平;要抓好保护区建设和风景名胜区管理,全面提升自然保护地建设管理水平;要压紧压实责任、加大财政资金投入、加强林业项目管理、强化党风廉政建设、做好意识形态工作,全力推动林业草原事业全面持续发展。

【图文】会议对2018年林业工作中涌现的先进集体、先进工作者、优秀管护站、企业优秀职工和优秀护林员进行了表彰。