今天是:

全国人大常委会专题调研组到勐海县调研

作者 :李德琳 来源 :勐海县人民政府 浏览 : 发布 :2019-05-15

李德琳  报道:

【导语】5月13号,以全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远为组长的调研组,到我县调研兴边富民行动“十三五”规划实施情况和民族文化保护传承工作情况。

【图文】在州人大常委会副主任兆勇军,县人大常委会主任岳滇勇的陪同下,调研组先后到打洛口岸、勐景来村进行了调研,重点了解了沿边开发开放水平,边境地区基础设施建设、民生改善、特色优势产业、生态文明建设、维护民族团结和边防稳固、民族文化保护传承情况,以及实施兴边富民行动专项规划面临的主要困难和问题。

【图文】调研组对我县实施兴边富民行动取得的成效及民族文化保护传承工作给予了充分肯定。调研组指出,勐海县认真贯彻实施兴边富民行动计划,不断加大投入,深入推进基础设施和生态文明建设,持续改善提升群众生产生活条件,有力促进了边境地区经济发展和社会稳定。同时提出了意见建议。

【图文】据了解,我县兴边富民“十三五”规划计划投资450多亿元,截至目前,累计完成投资150多亿元,完成计划任务的34.8%。通过项目的实施,培育发展我县内生动力,激发开放我县经济活力,改善和保障民生,建设和谐稳定边疆。