今天是:

我县傣族民间传统文艺专场晚会举行

作者 :罗星、蒋雨珂 来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-04-16

    【导语】为庆祝傣历1381新年节,由县傣学研究会组织的“魅力傣乡、茶韵勐海”傣族民间传统文艺专场晚会在我县举行。

【图文】县人大常委会副主任杨敏、县政府副县长岩温比、县政协副主席钱胜华等领导和近万名各族群众观看了文艺表演。

【图文】晚会在勐海镇曼尾村小组表演的《苏玛》中拉开帷幕。在我州“苏玛”可归纳为“祝福、感恩、道歉和祈福”等寓意,展现了逢年过节孝敬老人的“苏玛”习俗。傣族章哈传承人玉叫为大家演唱了一曲悠扬动听的章哈,引得台下掌声不断;傣学会占巴文艺队表演了时装秀《涛傣泐》,传统的傣族服装秀,冲击了现场观众的感观,让大家享受了一场视觉盛宴;傣学会会员岩罕康和玉罕儿的情歌对唱《月亮弯弯盼情人》,深情演绎了傣族人民对美好爱情的向往;勐混镇曼扁村小组表演了舞蹈《少宛勐傣》,婀娜的舞姿、动听的旋律,展现了一幅傣乡的自然美丽画卷。晚会在勐海镇曼尾村小组表演的舞蹈《西双版纳等你来》中落下帷幕。10多个丰富精彩的文艺节目,演绎共同民族情缘,歌颂了在党和政府的正确领导下,全县各族人民勤劳致富,过上了幸福的日子。展现了我县各族人民在各级党委、政府的带领下,团结奋进、脱贫攻坚、提升人居环境等经济社会取得可喜成绩的画面。