今天是:

我县举行傣历1381新年节泼水狂欢活动

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-04-16

    【导语】四月的勐海阳光明媚,生机盎然。4月15号,最热闹、最狂欢的傣历1381新年节泼水活动在泼水广场举行。

【图文】我县领导张世影、纳宝海、杨敏、岩温比、张开跃、霍安春及近成万名各族群众参加了狂欢活动。

【图文】中午1点,活动在众僧侣的诵经祈福中拉开序幕。

【现场音】县委副书记、县长张世影:我宣布勐海县傣历1381新年节泼水狂欢活动现在开始。

【图文】随着一声令下,广场上一片沸腾,大家忘我地互相泼洒,欢呼声、呐喊声不绝于耳,场面十分壮观。

【图文】县领导来到群众中间,与群众共同联欢。

【图文】泼水广场热闹非凡,大街上也同样热闹,大家用各种泼水工具追逐嬉戏,逢人便泼,尽情泼洒,尽情欢笑。充满了欢乐的节日气氛。

【图文】“泼水节”是傣族人民的最隆重的节日,傣族人民爱水、敬水,认为水是神灵赐予的吉祥物,是幸福圣洁与光明美好的象征。用泼水这种特殊的庆祝方式来冲洗过去一年的烦恼,在幸福欢乐中,迎接新的一年。大家互相泼水,互祝吉祥、幸福、健康。人们一边翩翩起舞,一边呼喊“水!水!水!”,鼓锣之声响彻云霄,祝福的水花到处飞溅,场面真是十分壮观。