今天是:

我县参加民族民间传统文化大游演方队通过州文化馆彩排审核

作者 :玉南罕(实习) 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-04-12

玉南罕(实习)报道:

【导语】4月10号晚,州文化馆相关专业老师到我县彩排参加傣历1381年全州民族民间传统文化大游演方队。

【图文】民族民间传统文化大游演是我州每年泼水节活动的重头戏之一,本次大游演活动由傣族沐佛方阵、傣族传统方阵、主体民族方阵、非物质文化遗产方阵、傣族伞舞方阵、孔雀机车方阵及非物质文化遗产花车七个方阵,48支方块队4000多名演员参加,充分体现“东方狂欢节”的狂、美、炫。我县组织了60名群众演员组成的队伍参加此次民族民间传统文化大游演方队。

【图文】在彩排现场,州文化馆的专业老师为大家讲解了舞蹈的形体神态、动作技巧等要点并现场示范,让游演方队掌握了基本要领。

【图文】据了解,我县的游演方队还将参加千瓣莲花的定点表演。“千瓣莲花·千古传奇”大展演撷取傣族叙事长诗《千瓣莲花》的故事,通过音乐、舞蹈、直观画面展示,呈现西双版纳各族人民热爱家乡、热爱生活、崇尚美好的精神风貌。