今天是:

勐海县文工队演员们加紧排练 备战傣历1381新年晚会

作者 :玉南罕(实习)、玉应坎 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-04-12

玉南罕(实习)、玉应坎报道:

【导语】我县傣历1381新年节晚会经过精心策划、筹备,目前已进入紧张备战阶段。

【图文】随着今年傣历新年进入倒计时,我县节庆晚会各节目的演职人员都在抓紧时间进行排练,力争将精彩的节目献给全县广大观众。参加演出的演员们克服困难,认真排练节目。台上一分钟,台下十年功,一个月来,演员们每天都在利用休息时间进行排练。彩排过程中一次次修正走位,一次次完善细节,负责人忙前忙后,演出者不厌其烦,即使是彩排,大家也都倾注了全部的甚至更多的热情去对待。

【同期声】县民族文化工作队 副队长  江玲:我们晚会排练时间是从3月11号开始进行的,到现在为期已经有1个月的排练时间了,整台晚会由13个节目组成,包含着傣族、拉祜族、布朗族、还有哈尼族4个主体民族都有的节目。

【图文】据了解,今年傣历1381新年节晚会以“相约勐海、醉美茶乡”为主题,通过丰富多彩的文艺节目,展示我县经济社会发展的新面貌,展现出全县干部群众团结向上、奋力拼搏的昂扬精神。整台晚会除了歌舞表演外,还加入乡镇群众多民族的演出。目前,大部分节目已经完成前期创作,进入最后采排阶段。4月16号晚上将在泼水广场举行。

【同期声】县职业高级中学学生  岩温:我很荣幸的被勐海文工团的老师选中来参加这次泼水节晚会,我会尽自己最大的努力来完成这次的泼水节晚会(的表演)。