今天是:

省医疗保障局局长黄宏伟到勐海县调研

作者 :李德琳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-03-13

李德琳  报道:

【导语】3月11号,省医疗保障局局长黄宏伟一行到我县调研医疗保障工作情况。

【图文】座谈会上,调研组听取了我县医疗保障工作情况的汇报和县人民医院医保工作情况的汇报。

【图文】黄宏伟指出,医疗保障是事关群众健康的重大民生工程,是发展社会事业的重要内容。新组建的医疗保障局是医疗保障事业发展历程中的一件大事,开启了医疗保障事业新征程,任重道远。

【图文】黄宏伟要求,要抓紧做好医疗保障局的组建、人员的配备;要高度重视人员转隶工作,严格按照相关要求尽快转隶到位;要对照《医疗保障扶贫三年行动实施方案》,在政策的执行和落实上要精准;要进一步探索医保支付方式改革;要严厉打击欺诈骗保行为,加大查处力度,加大曝光力度,规范医保基金秩序;要加强医保基金监管,规范医疗服务行为,确保医保基金合理使用、安全可靠,促进医保工作持续健康发展。

【图文】州委常委、副州长袁敏道,副县长钢图及相关部门参加了座谈会。

【图文】截至目前,今年全县基本医疗保险参保32.28万人,其中:城镇职工基本医疗保险参保2.8万人,城乡居民参保29.48万人。