今天是:

省调研组到勐海县开展“美丽县城”建设工作调研

作者 :王军 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-03-13

记者王军报道:

【导语】3月11号,省发改委环资处处长王莹到我县调研“美丽县城”建设工作开展情况。

【图文】在县委副书记、县长张世影,县委常委、常务副县长杨佛海,副县长张开越及相关部分负责人的陪同下,调研组一行深入到湿地公园、勐巴拉旅游小镇及 “两违”拆除现场,对我县“美丽县城”建设相关工作开展情况进行调研。

【图文】调研组要求要进一步加强“美丽县城”建设工作的组织领导,根据相关建设指标体系,提升和完善城市“干净”“宜居”“特色”水平;要加大资金筹措力度,提升市民文明程度和城市管理水平,营造 “美丽县城”建设氛围;要建立协调调度督导落实和考评机制,压实主体责任和严格考核评估,对照责任分工、强化工作措施、倒排时间节点、扎实推进项目建设工作,确保“美丽县城”建设工作扎实有序推进;要建立 “美丽县城”建设评估机制,定期对各指标对应的项目建设成效进行评估,实行项目动态化管理,充分调动各部门的主动性和积极性,确保建设工作落到实处、取得实效。

【图文】根据《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》精神,我县结合实际,将通过 “美丽县城”建设,加快推进县域经济发展和新型城镇化建设,推动民族茶文化融入城市规划建设,促进县城高质量发展,吸引更多的国内外投资者共同参与勐海建设。县委、县政府围绕“中国普洱茶第一县”和“西双版纳春城”品牌形象,以城乡规划为引领、以提升居民生活品质为核心,持续改善城市形象、完善城市功能、彰显区域特色、改善投资环境,促进全县经济社会持续健康发展。对照云南省“美丽县城”建设指标体系,我县已初具“美丽县城”建设的良好条件,干净家园建设初见成效,宜居环境稳步提升,特色风貌打造基础良好。