今天是:

勐海县“大棚房”问题清理整治研究分析会召开

作者 :李德琳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-03-13

李德琳  报道:

【导语】3月11号,全县“大棚房”问题清理整治研究分析会召开。

【图文】县委常委、常务副县长杨佛海及各乡镇农场主要领导,农业综合服务中心工作人员参加了会议。

【图文】杨佛海指出,“大棚房”问题清理整治工作事关耕地保护红线和乡村振兴大局。这次专项清理整治的范围是:占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为。各级各部门要始终保持头脑清醒,提高思想认识,压实工作责任,推动专项整治行动各项措施不折不扣落实。

【图文】杨佛海要求,要切实抓好“四项整治”,进一步排查甄别“大棚房”问题,进一步排查项目建设非法占用耕地的问题,进一步排查私搭乱建、乱占耕地的问题,进一步排查人为破坏或污染耕地的问题。要坚持做到“四个到位”,问题排查要到位,做到违法对象清、涉及面积清、具体问题清和应负责任清;问题整改要到位,按照相关法律法规,对排查的问题实行一案一策;违法处罚要到位,对违法主体要处罚到位,对失职失责、违法违规审批的要问责到位;整改把关要到位。要着力强化组织保障,建立联合督查工作机制,强化纪律和法治保障,营造良好舆论氛围,保持社会稳定。要主动担当,积极作为,以坚决的态度、有力地措施保障整治工作有力有序有效推进。

【图文】会上,通报了全县“大棚房”问题清理整治工作情况;勐海镇、勐遮镇、勐混镇、勐阿镇等乡镇汇报了近期“大棚房”问题清理整治工作开展情况。会议结束后,接着召开了研讨会,就“大棚房”问题相关政策进行了解读,并就近期清理整治工作中存在的问题进行了研讨。