今天是:

勐海县举行节日消防安保暨安全知识培训

作者 :玉南罕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-02-11

玉南罕(实习)报道:

【导语】日前,我县举行节日消防安保暨安全知识培训。来自加油站、酒店、超市、物业管理等50多家消防重点单位负责人参加了会议。

【图文】会议传达学习云南省消防总队关于做好节日和 “两会”消防安全保卫工作的会议精神。指出要提高思想认识,强化防火宣传,提高居民防火安全意识;做好可燃易燃物品的清理,将自家车库,楼道堆积物的清理;定期做好辖区店面的走防,排除不安全因素。要严格落实值班备勤制度,做到人员在岗在位、信息通信保持畅通,一旦发生火灾等灾害事故,要实行遂行出动,第一时间调集充足力量,第一时间上报重要火灾和参与大灾害事故抢险救援等情况。

【图文】会议要求:要进一步提高思想认识、强化责任担当;迅速组织发动到位;全面排查整治隐患;加大监督执法力度,对检查发现的消防违法行为,一律坚持顶格执法;强化消防宣传教育;做好应急救援准备;严格安全管理教育。会议还对全体参会人员进行了 消防安全工作知识培训和使用灭火器。