今天是:

黎明农场庆新春系列活动丰富多彩

作者 :明德、李德林、王闻涛、玉儿应、吴丹、罗宇 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-02-11

明德、李德林、王闻涛、玉儿应、吴丹、罗宇 报道:

【口播】客岁腊容随日换,新年春色逐风来。为了让全场干部职工群众度过一个欢乐祥和的春节,节日期间,黎明农场开展了2019年第九届红色民俗活动——我们的节日·春节系列活动。

【图文】新春大游园,让老人、小孩把新年礼物带回家。2月2号,在黎明中学开展新春大游园活动。有小猫钓鱼、瞎子敲鼓、瞎子背瘸子、摸石过河、奔跑的蓝莓、写春联、新衣连连送等50多个丰富多样的趣味游园项目,吸引了黎明农场、邻近乡镇以及游客参加。

【同期声】游客黄敏:我们今天来到黎明农场,参加黎明农场这次游园活动,非常非常的开心,我们获得蓝莓大奖。

【图文】 抓鸭子大赛,让年轻人其乐融融。2号下午1点,稻田抓鸭趣味活动开始。稻田里的1000只鸭子正“翘首以盼”。10岁到60岁之间的人现场报名即可参加抓鸭子大赛。抓到鸭子归抓到者所有。抓到脚上栓线的鸭子,还可以兑换资金不等的现金大红包。随着一声哨响,鸭子如万鸟齐飞,扑打着翅膀鱼塘内游动,参赛选手顾不上泥浆和水,拼命朝鸭子奔去,瞅准目标迅速下手,几分钟的时间里,有人抓到一只,也有人抓到五六只,没抓到的也沉浸在游戏的乐趣中。池塘外的游客为选手们呐喊助威,现场一片欢腾。有2000多人参加抓鸭子活动。

【同期声】王永: 感谢黎明农场在2019迎春晚会举办这样抓鸭子活动,抓了几只鸭子,我很激动,很兴奋,黎明农场顶呱呱,黎明农场明天呱呱叫。

【图文】新春美食街美食品个够。春节就是要逛吃逛吃,从上午8:00至下午晚上23:50,在黎明农场的新春美食街上,烧烤、炸鸡、竹筒饭、文山豆腐、烤鸭、泰国小吃、冷饮等周边少数民族风味美食和来自四海八方的特色小吃,共80多个摊位100多种美味让游客一饱口福。

【同期声】高建东: 我觉得这次搞的这个活动,我的感触特别深,特别是这次这个美食街,里面的美食也特别的多,傣族的土特产,还有一些烧烤 烤鱼,各种傣族的特色、包烧,还有我们这个当地的山上的野果,比如酸多依、酸角,还有傣族手工烘烹,我觉得是个很好的东西,特别感谢黎明农场搞的这次活动,体验这次活动。

【图文】 迎新晚会精彩连连。晚上20:00,第九届红色民俗文化活动暨黎明农场2019迎春晚会如期举行。晚会以“金猪如意福勐海、景象升平运黎明”为主题,分为改革开放好、花开新时代、起航新征程三个篇章。舞蹈《欢歌起舞》拉开了晚会的序幕。舞蹈《梦想家园》和小品《复兴》引人深思,情景剧《木耳娘子》《蓝莓甜、蓝莓香》《桑蚕姑娘》反映了黎明农场改革发展的现状,《启航》《生命之花》等节目呈现了黎明正慢慢开始欣欣向荣的景象。

【图文】晚会演员大多为农场第一线的职工群众,他们编排的节目既喜庆又欢乐,灵感来源于生活,反映了黎明农场职工群众在党和政府的坚强领导和关怀下,在改革发展的春风里幸福生活和对美好新生活的向往。