今天是:

勐海县纪委十二届六次全体会议召开

作者 :王军 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-02-02

记者王军报道:

【导语】1月31号,中共勐海县纪委十二届六次全体会议在县委小礼堂召开。

【图文】县委常委、县纪委书记、县监察委主任李诚忠传达了州纪委八届四次全会精神,并代表县纪委常委会向全会作题为《坚守职责定位  践行使命担当  推动勐海纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他强调,全县各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、州委、州纪委、县委的决策部署,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全县纪检监察工作高质量发展,为建设富裕美丽开放幸福勐海提供强有力的政治和纪律保障。

【图文】州人大常委会副主任、县委书记洪国正出席会议并讲话。他强调,要以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进高质量跨越式发展提供坚强的思想政治保证和纪律作风保障。

【图文】洪国正强调,全县各级党组织和党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”;要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论指导实践,做到内化于心外化于行;要抓住管党治党“牛鼻子”,健全完善管党治党责任体系,落实全面从严治党主体责任,确保层层压实责任、担当责任;要持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”;加快构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四位一体”的监督体系,深化运用监督执纪“四种形态”,从严从实履行监督职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

【图文】洪国正要求,全县各级纪检监察机关要始终铭记打铁必须自身硬的道理,以更高的标准、更严的纪律要求自己,着力在有使命、有情怀、有担当、有纪律、有形象、有作为上下功夫,从严从实强化自我监督和专业能力建设,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,用铁的纪律打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

【图文】县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,县委各部委办主要负责人,县级国家机关各委办局党委(党组)书记,各人民团体和县属各事业单位党委(党组、总支、支部)书记,省州驻县单位纪委书记(纪检组长),驻县各军警部队纪委负责人,各乡镇农场党委书记,担任过县纪委副书记的离退休老同志等参加会议。