今天是:

全国安全生产电视电话会议召开

作者 :蒋雨珂 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-01-11

蒋雨珂   报道:

【导语】1月9号,全国安全生产电视电话会议召开。

【图文】会议传达学习了李克强总理的批示要求,通报了2018年全国安全生产情况及部署了2019年重点工作等。

【图文】会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社

会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任。

【图文】会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

【图文】副县长盛武以及县安委会成员单位负责人在勐海分会场参加会议。