今天是:

橡胶“保险+期货”首笔赔款在勐宋乡兑现

作者 :蒋雨珂 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2019-01-10

蒋雨珂 报道:

【导语】1月8号,人保财险北京分公司、中信证券以及州、县人保财险公司的负责人,为勐宋乡参加的2018年橡胶价格指数保险+期货产业扶贫惠农项目的农户,兑现了7.7392元的首笔赔款。

【图文】2018年“橡胶价格指数保险+期货”工作在2017年试点实施的基础上进行了创新,由原来单一的看跌期权调整为看跌、看涨期权,为胶农提供更为全面的风险保障。此次勐宋乡有189户农户以每亩75元参加了“橡胶价格指数保险+期货”试点产业扶贫项目,涉及到了2个村委会、11个村民小组,参保的农户皆为建档立卡户。“橡胶价格指数保险+期货”是国家扶贫试点惠农项目,无需农户、地方财政承担保费压力。参保天然橡胶价格险是胶农的一颗定心丸,暨有效降低了胶价下跌风险,还通过保险公司与期货公司跨界合作,为投保胶农提供了实实在在的风险保护,使得胶农可以安心种好橡胶,不用过于担心天然橡胶价格的变动导致的损失。