今天是:

2018年全县冬春火灾防控工作会议召开

作者 :李德琳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-12-06

李德琳  报道:

【导语】12月3号下午,2018年全县冬春火灾防控工作会议召开,总结了一年来我县消防工作开展情况,分析了当前火灾防控形势,安排了下一阶段目标任务。

【图文】副县长、县公安局局长高江林及有关单位、各乡镇农场负责人参加了会议。

【图文】高江林指出,进入冬季,用火用电增多,电气线路违规铺设、超负荷运行等问题剧增,极易发生火灾。商场市场、工厂企业等各类生产单位经营活动频繁,赶工期、抢任务现象普遍,商品物资存储量大,发生火灾的风险大。元旦、春节等节日将至,人流物流多,烟花爆竹燃放多,火灾防控工作任务十分艰巨。

【图文】高江林要求,要提高认识,认清形势,始终把冬春火灾防控工作的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要突出重点,把握关键,全面细致开展消防安全检查,加大人员密集型场所检查力度,抓好烟花爆竹销售、燃放检查,扎实开展隐患排查整治行动,深入推进消防安全网格化管理,强化消防安全宣教培训,认真做好执勤备战,坚决杜绝重、特大火灾事故发生。要严格责任落实,强化责任追究,把冬春火灾防控各项工作落到实处。会上还通报了我县今年以来消防安全工作开展情况。

【图文】据了解,截至11月19号,全县共发生火灾17起,死亡0人,受伤0人,直接经济损失102380元。同比去年,火灾起数下降了67.31%,死亡人数下降了100%,受伤人数与去年持平,直接财产损失下降了84.16%。