今天是:

关于做好云南省2019年高职扩招考试招生工作的通知

来源 :勐海县人民政府 浏览 : 发布 :2019-05-28

各乡镇党委和人民政府,黎明农场党委和管委会,工业园区党委和管委会,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,企事业单位,省州驻县单位:

在今年3月举行的十三届全国人大二次会议上,李克强总理在《2019年政府工作报告》中明确提出改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。教育部等六部门为贯彻落实《2019年政府工作报告》和总理指示精神,联合印发了《高职扩招专项工作实施方案》。为坚决执行国务院、教育部、云南省教育厅关于高职院校扩招的工作部署,现将《云南省招生考试院关于印发云南省2019年高职扩招考试招生工作办法的通知(云招考院〔201971号)印发给你们,请各单位提高政治站位、加大宣传力度,切实做好相关工作。根据文件要求我县将实施高职扩招考试招生工作,补报名时间、对象及报名方式等基本内容如下:

一、高职扩招补报名条件
      
(一)未参加2019年高考报名的应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工或新型职业农民群体;
      
(二)未在前期其他考试中被高职院校录取;
      
(三)符合云南省高考报名条件。
   
二、高职扩招补报名流程
       5289:00—53117:00,符合报名条件的人员登录云南省招生考试工作网(www.ynzs.cn)进行网上报名并带身份证到勐海县招生委员会办公室(县教育体育局三楼)进行现场确认。
       
 三、志愿填报
       689:00—61017:00
,考生登录工作网进行志愿填报。本次志愿填报无需进行现场确认。

四、考试
      
(一)61516日组织进行统一考试。统一考试由云南交通职业技术学院具体组织实施。
      
(二)普通高中生不分文理科,实行普通高中学业水平考试11门科目成绩+职业适应性测试评价方式;
      
(三)中职毕业生实行文化素质+职业技能评价方式;
      
(四)退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民免文化素质考试,由主考院校组织职业适应性测试或技能测试。

联系人:勐海县招生委员会办公室  陶金凤  5122353

 

  件:云南省招生考试院关于印发云南省2019年高职扩  招考试招生工作办法的通知

 

 

 

                        勐海县招生考试委员会

                          2019528


云招考院〔2019〕71号(云南省招生考试院关于印发云南省2019年高职扩招考试招生工作办法的通知)(2)(1).pdf