今天是:
总来信296 今日来信 0 总回复 259 今日回复 0

留言咨询详情

详细信息

大益茶厂大门口对面小型农贸市场拆除原因及相关政策

留言时间 /2024-05-31 11:37 受理时间 /2024-06-05 17:39 浏览量/440 审核状态/发布 公开状态/公开

尊敬的政府领导: 大益茶厂大门口对面的小型农贸市场被拆除,这一举措对周边居民的生活造成了不小的影响。在此,向政府反映情况,并希望能得到您的关注和重视。 该农贸市场在未拆除前,一直是周边居民购买日常生活用品的重要场所。它不仅为大益茶厂沙湾纳冠小区以及周边村寨的居民提供了极大的便利,更是一个满足群众多样化需求的重要平台。市场内设施完善,摊位整齐,商品种类丰富,价格实惠,深受居民喜爱。 然而,近日该农贸市场的突然拆除,给周边居民的生活带来了极大的不便。许多居民反映,他们现在需要走更远的路去其他市场买菜,或者选择在价格更高的超市购物,这无疑增加了他们的生活成本。同时,一些原本在市场内经营的商贩也没有得到妥善安置,他们只能沿着路边摆摊,这不仅影响了市容市貌,也给交通出行带来了安全隐患。 我们理解政府在城市规划和管理中的决策和行动,但我们也希望政府能充分考虑到群众的实际需求和利益。在拆除农贸市场时,政府应该提前进行充分的调研和评估,了解群众的意见和建议,确保决策的科学性和合理性。同时,政府也应该为受影响的居民和商贩提供妥善的安置方案,确保他们的生活和经营不受太大影响。 在此,我们呼吁政府能够重视群众的反映和诉求,尽快采取措施解决农贸市场拆除后带来的民生问题。 此致 敬礼!
回复列表

回复时间 /2024-06-05 17:38 回复人/勐海县住房和城乡建设局 状态/发布

网民您好,您的留言我局已收悉,就您提出的相关问题,现答复如下:一、原大益茶厂临时市场由来,原大益茶厂临时小市场的土地权利人为大益茶厂,未避免大益茶厂开发利用该块土地期间出现土地闲置情况,为充分利用闲置土地,经勐海县人民政府综合协调后设置了临时小市场。二、拆除原因:一是因土地权利人需开发利用该块土地。二是原大益茶厂临时小市场,销售的农产品无农残检测、市场管理混乱、周边车辆乱停乱放、随意占用道路的现象突出,不符合《云南省农贸市场环境卫生全提升工作标准和规范》的相关的要求。三是格朗和路上下学、上下班期间车流量大,车辆随意占用道路后产生了交通拥堵等道路交通安全隐患,综上,经综合考虑勐海县人民政府决定取消临时小市场。