今天是:
总来信296 今日来信 0 总回复 259 今日回复 0

留言咨询详情

详细信息

农贸市场缺斤少两问题

留言时间 /2024-05-27 11:45 受理时间 /2024-05-30 11:44 浏览量/597 审核状态/发布 公开状态/公开

由于连云港“鬼称”问题的曝光,我们上街买菜多了一个心眼,在家用电子秤给手机称重,到市场买菜感觉不对时就用手机试一下,今天5月27日,在县教育局农贸市场买小菜的时候,感觉斤两不对,用手机到摊贩的称上一试,200克的手机显示300多克,问商贩怎么回事,商户说你不买就算,不要啰嗦。因为怕家里的电子秤没有市场监管部门的准,所以没有当场拨打12315,也没和商户理论,但本人认为商贩电子秤存在问题的可能性较大,因为手机的重量是基本固定的。在此,把这个发现的问题反应给市场监管部门,请你们具体去重点检查后抽查一下,没有问题更好,若有问题曝光一下。
回复列表

回复时间 /2024-05-30 11:44 回复人/勐海县市场监督管理局 状态/发布

网民您好:留言收悉,经调查了解,现将有关情况回复如下: 2024年5月29日,勐海县市场监督管理局出动行动执法人员15人次,对县教育局农贸市场勐海双合市场内电子计价秤进行突击检查。现场查验了经营户在用电子计价秤是否进行了检定并粘贴“检定合格证”、有无未经检定或超出检定周期使用、是否有破坏计量器具准确度等计量违法行为。此次行动动共检查电子计价秤106台,查获3家利用电子计价秤进行计量作弊的商家,并对3台具有作弊功能的电子计价秤予以没收。 感谢您对我们工作的关心、理解和支持!