今天是:
总来信263 今日来信 0 总回复 232 今日回复 0

留言咨询详情

详细信息

勐海县湘商佳苑延期交付问题

留言时间 /2024-01-19 09:31 受理时间 /2024-02-04 10:53 浏览量/1012 审核状态/发布 公开状态/公开

勐海县湘商佳苑(绿营湘苑)预售合同承诺一期2021年3月底交房,二期2021年6月底交房,至今还未交付且还未收到交房通知,多次咨询过售楼处,得到的答复是不知何时能交,现工程进度非常缓慢,基本处于停滞状态,业主们都担心会不会烂尾、何时能交付使用、房地产公司违约交付如何处理?
回复列表

回复时间 /2024-02-04 10:53 回复人/勐海县住房和城乡建设局 状态/发布

网民您好,湘商家苑项目由勐海湘韵房地产有限公司投资建设,项目分一二期开发,其中一期1、2、3栋原计划于2020年12月31日交房,现已经延期。二期5、6、7栋原计划于2021年12月31日交房,现已经延期。目前湘商家苑项目一期已经进行项目终验工作。二期正在进行主体装饰装修及入户门窗、楼梯栏杆施工,预计2024年中旬完工。针对您反映的问题我局多次约谈了勐海湘韵房地产有限公司督促建设单位采取措施加快项目施工进度,每天在业主群将项目推进情况进行通报。同时因开发商延期交房问题给业主造成的损失赔偿问题,已再次要求开发企业在实际房屋交付后根据合同约定或与业主共同商议予以补偿。