今天是:
总来信263 今日来信 0 总回复 232 今日回复 0

留言咨询详情

详细信息

年货街问题

留言时间 /2024-01-15 09:25 受理时间 /2024-01-18 11:25 浏览量/1811 审核状态/发布 公开状态/公开

近几年,勐海城区为何没有开展年货街了?年货街是带动消费,增加自产自销农户收入,巩固脱贫成果,展示地方特色,提振区域经济的龙头,希望政府及有关部门积极谋划,每年都举办。
回复列表

回复时间 /2024-01-18 11:25 回复人/勐海县商务局 状态/发布

网民您好:留言收悉,经调查了解,现将有关情况回复如下:您留言说的“年货街”是否可理解为类似“农产品展销会”?可能您没有关注到,农产品展销会在勐海每年都举办几次,如:勐海(国际)茶王节、傣历新年或嘎汤帕节等。据我们掌握(或牵头动员),历年来在勐海举办的农产品展销会,即使牵头部门千方百计做参展动员,无偿提供摊位,愿意参展的企业或农户寥寥无几,在这样状况下我们觉得没有必要专门举办“年货街”,因为:1.没有固定的场所,举办年货街必须由有资质的会展公司承办,如:展位布置、展蓬搭建,而且要收取费用。 2.消耗政府部门资源,如:治安问题、消防问题、交通管制问题、食品安全问题、水电保障问题等涉及多个部门工作。3.展销或采购年货点位较多,如:县城4个大型超市可采购、3个农(集)贸市场既可销也可采购。 感谢您对我们工作的关心、理解和支持!