今天是:
工作动态

党建引领“开滤镜” 戮力同心换新颜——勐海县政务服务管理局开展第34个全国爱国卫生月活动

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-29

党建引领“开滤镜” 戮力同心换新颜

——勐海县政务服务管理局开展

34个全国爱国卫生月活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,持续巩固国家卫生县城创建成果,进一步改善人居环境,守护我们的美好家园,勐海县政务服务管理局积极推动党建引领与爱国卫生环境整治深度融合,形成了“支部为引领、党员当先锋、群众尽配合”的良好回路。真正实现“网格区值守常态化、卫生整治常态化、劝烟常态化”,彻底消除了公共场所垃圾,开启了“美颜”模式,全面提升了环境面貌。

 

党建引领走在前,党员干部做表率。践行“文明健康 绿色环保”的第34个全国爱国卫生月活动,将爱国卫生运动理念深入人心,422日、424日、429日,全体干部职工分别分两队重点针对网格责任区、局机关开展了打扫卫生、修剪花草、整理停放车辆、喷雾降尘、鼠药补充等工作,发动周边群众和窗口工作人员共同出力完成整治。活动过程中,党员干部充分发挥先锋模范作用,主动亮身份比担当,用不怕脏和累的实际行动影响带动群众干部,营造出了“党员示范、全民参与”的浓厚氛围,充分彰显出了“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”的内涵。

经三次大整治,网格区的城乡结合部、背街小巷、沟渠菜地焕然一新,春天新长的杂草,前夜路人新掉的包装袋、菜地边上掉落的菜叶荡然无存。局机关的房前屋后,树木有了新造型,杂草搬了家,室内办公区域也整齐划一、整洁敞亮。

理论教育提站位,践行初心不止步。为使实践与理论高度融合,424日上午召开干部职工例会。会上,全局干部职工观看了爱国卫生六十五年纪录片第二集《迈向健康中国路》。党支部书记段文霞同志强调:要把“爱国卫生运动的成效”作为检验干部职工作风的一个重要依据。全体干部职工要向影片中新中国成立后参与的“除四害”“两管五改”“农村改厕”等多项政策的前辈学习,积极带动身边的人参与到爱国卫生运动当中,努力再次实现“家喻户晓,人人动手”,全面巩固国家卫生城市的创建成果。