今天是:
工作动态

推行个性化服务 审批更快更便捷

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-21

推行个性化服务  审批更快更便捷

 

不断深化“放管服”改革优化勐海营商环境,推进普洱茶现代产业示范县、康养旅居示范县、乡村振兴示范县建设,切实解决企业办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,勐海县政务服务管理局立足部门实际,紧盯工作目标,加强部门协同配合,聚焦重点领域、重点项目、重点企业,推行“一站式”个性化企业帮办服务机制,为企业协调解决各类事务、开展信息沟通交流、政策解答和项目落地推进等提供全方位服务保障,做到审批服务更快更便捷,项目推进更快更省心。

建立走访服务制度,全面了解需求。与县发展改革局、县工业园区、县住建局、县工商联等部门联动协作,通过线下走访调研辖区企业、召开座谈会,利用政务服务平台、职能部门APP等线上形式,不断加强与企业的沟通联系,全面了解企业实际情况和困难,收集企业对优化营商环境的意见建议,全汁全味梳理并向县委、县政府报告,实时反映企业述求,及时协调解决力所能及的问题

建立跟踪管理制度,全程协调服务。聚焦普洱茶现代产业示范县建设和重点项目推进,在实地走访和全面了解基础上,与县住建局组成专班,主动为勐海陈升茶业有限公司年产3000吨普洱茶系列产品生产基地建设项目二期(全州、全县2021年重点项目)提供帮办服务,制定现场办公+专人跟踪+每日协调的个性化服务方案,当好传话员、调解员、督办员,紧盯每个环节,指导企业多项要件并行提交审核,节约单一要件逐项审核的时间,着力压缩工程项目建设审批时间,确保在最佳施工时期开工建设。目前该项目已正常施工。审批时间从原法定时限25个工作日压缩到10.3个工作日,耗时节约58.8%

建立协调问效制度,全力解决问题。依托政务服务中心“办不成事”专窗,推行“专人受理—接待咨询—及时转办—限时办结—跟踪督办—热线服务”的工作机制,着力协同解决企业、群众“想办事却办不成事”,切实推进“我为群众办实事”落实落地,全力打通服务企业、群众的最后一公里。目前“办不成事”专窗共接件21件,均全部办结。积极推进云南省营商环境综合服务投诉平台管理和维护工作,做好网上营商环境投诉办理工作准备,切实构建起“好差评”、政务服务监督员、营商环境监测员,以及线上线下联动协作的回应处置体系,真正做好服务企业“服出便捷”,切实助力企业发展,让企业在勐海营商省时省力省心。