今天是:
工作动态

牢记初心使命 提升服务效能 ——勐海县政务服务管理局开展政务服务平台系统培训

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-13

牢记初心使命 提升服务效能

  ——勐海县政务服务管理局开展政务服务平台系统培训

进一步提升政务服务效能,提高为群众办实事的能力,推动网上平台常态化运行,提高政务服务事项管理人员业务水平,推动实现“办事不求人、审批不见面、全程服务有保障”的政务服务工作目标。勐海县政务服务管理局于2021129-1210日组织开展了一体化在线政务服务平台系统应用培训会,35个县属部门和12个乡镇人民政府、黎明农场管委会的48名政务服务系统操作人员参训。培训以专家讲解+现场实操的方式进行,进一步保障了培训实效。

此次培训会议围绕“政务公开”和“互联网+政务服务”工作考核的部分指标,对政务服务平台内的事项管理系统统一申办受理系统、统一业务办理系统统一好差评系统电子印章电子证照系统互联网+监管系统、政府门户网站信息的规范一一进行了详细的讲解。在乡镇的专场培训时,考虑到乡镇实际情况,科学制定培训方案,以问题为导向,更加注重实际操作。在现场,大家认真听讲,积极参与互动,紧跟老师的步伐,边听讲边操作,在会后积极提问,老师耐心讲解,在提高了动手能力的同时,也解决了平时操作中遇到的问题,营造了积极向上的浓厚氛围。

 

党史学习教育“我为群众办实事”是一永恒课题,通过此次培训,既提高了各职能部门对政务服务信息化建设的认识,又掌握了网上办事的操作技能,进一步提升了企业、群众网上服务能力经过此次培训,我县各项政务服务考核指标均有了一定的提升。其中,网上可办率达到了95.09%,全程网办率达到49.95%,承诺实现平均压缩率达87.87%,“最多跑一次”率达95.64%,进一步加快了政务服务“一网通办”的实现。