今天是:
工作动态

整治力度再提高 城郊结合部换新颜——勐海县政务服务管理局持续开展勐海县城郊结合部环境 卫生整治行动

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-16

整治力度再提高    城郊结合部换新颜

——勐海县政务服务管理局持续开展勐海县城郊结合部环境

卫生整治行动

 

为巩固卫生城市创建工作成果,根据勐海县联创联建指挥部统一部署和要求,勐海县政务服务管理局持续开展勐海县城郊结合部环境卫生整治行动。打好城郊结合部环境卫生保卫战,落实高频率高效率卫生整治的常态化工作机制。

1112日,勐海县政务服务管理局干部职工准时到指定责任区集合。大家深知开展市容卫生环境整治行动的重要性,在整治行动过程中,大家发现道路旁有垃圾堆放、杂草丛生的问题,在路边未开发空地里有白色垃圾、废弃物等陈年垃圾,还发现排污水沟堵塞,污水淤积路面的情况,大家当即予以清理整治,清除道路两旁、未开发空地里的垃圾和杂草,疏通污水沟,挖出排水口,清除路面淤积的污水,不放过任何一个犄角旮旯。责任区的住户在我们的带动下,主动参与到各自家门口的环境整治工作中来,形成人人参与、卫生共建的良好氛围。  

城郊结合部的人口流动性大,环境保护意识差,卫生整治难度大,而解决环境卫生问题最根本的还是要解决人的问题。下一阶段,县政务局将以宣传为主、强制治理为辅的治理方式,开展全方位、多形式的宣传教育,进一步提高群众注重卫生、爱护环境等文明意识,营造全民参与卫生城市建设的良好氛围;并同步开展专项整治行动,不断加强网格区市容环境管理,不断巩固工作成效,实现城郊结合部处处干净、时时干净。