今天是:
工作动态

农贸市场“换”新颜 创卫整治见成效——勐海县政务服务管理局参加农贸市场大整治行动

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-12

农贸市场“换”新颜 创卫整治见成效

——勐海县政务服务管理局参加农贸市场大整治行动

 

为切实加快农贸市场整治建设步伐,进一步改善农贸市场环境卫生,全力抓好农贸市场提质建设,努力打造文明卫生、安心舒心市场环境,提升勐海形象顺利通过创卫省级技术评估1110日,勐海县政务服务管理局组织干部职工积极参与祥和临时市场整治大整治攻坚行动

活动现场,大家身穿志愿者服饰,在局领导的带领下对农贸市场环境卫生大扫除、大清洁,重点清理农贸市场内乱堆乱放杂物,清除周边杂草,小广告等。环境卫生打扫结束后将人员分为了两组,一组在市场内巡视,提醒商户要严格落实市场管理规定,占道、出摊经营超范围经营物品乱堆乱放现象进行制止并协助商户改正;对乱丢垃圾、抽烟现象进行制止;提醒商户及时清理各种生产生活垃圾确保市场环境整洁有序。另一组则在市场外引导群众规范停放非机动车,做到“一车一位”,停放整齐,对进入农贸市场的群众提醒其主动扫码、亮码、戴口罩等。

农贸市场与百姓的生活息息相关,农贸市场整治是创卫的重要一环,勐海县政务服务管理局主动认领、积极参与,打好农贸市场整治攻坚战,为大家创造良好的生活购物环境同时,呼吁广大群众、商户树立主人翁意识,全力助推勐海县创建国家卫生县城工作。