今天是:
工作动态

创卫冲刺时 道路焕新颜——勐海县政务服务管理局开展公路沿线大清理行动

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-10

创卫冲刺时 道路焕新颜

——勐海县政务服务管理局开展公路沿线大清理行动

 

按照勐海县联创联建指挥部相关文件部署和要求,勐海县政务服务管理局抓实抓细公路沿线卫生整治工作,高标准高质量完成目标工作任务,助力勐海县全面打赢创卫迎检攻坚战。

凝聚合力,全员上阵。116日早8点,在局党组书记、局长段文霞的带领下,领导班子成员和党员干部在政务服务中心停车场集中,带齐锄头、刀具、钳子、手剪、手套、编织袋等卫生整治工具后,出发前往本单位的卫生整治区域勐海—勐阿公路。

















迎着茫茫大雾,24名工作人员兵分两路,从道路首末两端开始本次卫生整治工作。两个小分队有各自的领头锄草组、强力清理组、后续收尾组。锄草组先行清理容易清理的杂草树枝及路边积土,强力清理组负责难度较大的清理工作,最后由后续收尾组负责清理白色垃圾、清扫路面碎叶杂土。整个清理过程,井井有条。

发动村民,道路焕新颜。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。我局始终坚持群众路线,汲取群众的智慧和力量。在这次清理行动中,我局工作人员积极梳理群众关系网络,发动多位周边村民带工具加入道路清理行动。村民带来的电动三轮车、除草机、镰刀、锄头等工具在清理行动中发挥了巨大作用,大大提高清理效率。村民表示,感谢工作人员的辛苦付出,通过这次清理行动,意识到整洁道路环境来之不易,会更加珍惜本次卫生整治劳动成果,定期维护周边环境卫生,以最好的面貌迎接创卫检查组的检查。