今天是:
工作动态

狠抓落实,打赢创卫攻坚战——勐海县政务服务管理局开展“创卫攻坚,党员先行” 支部主题党日活动

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-10

狠抓落实,打赢创卫攻坚战

——勐海县政务服务管理局开展“创卫攻坚,党员先行”

支部主题党日活动

 

2021115,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面响应勐海县创建国家卫生城市攻坚集结号、冲锋号,为全力做好创建国家卫生县城迎检准备工作,切实落实勐海县政务服务管理局联创联建工作会暨迎接“创卫”省级评估专题部署会工作要求,确保创卫目标如期实现。勐海县政务服务管理局组织开展“创卫攻坚,党员先行”支部主题党日活动,集中整治单位周边及网格区环境卫生。

政务服务中心“除杂草、洁卫生、清通道”专项治理。在党组书记的带领下共同打扫中心周边及停车场卫生,大家分工协作,默契配合,有的清扫绿化带、草坪落叶,有的铲除墙角夹缝杂草,移除卫生死角杂物等。同时对办公室及大厅办公桌面等整理,擦除桌面、窗子上灰尘,将多余物品清除。经过大家的努力,服务中心环境焕然一新,办公区域干净整洁,充分展现了政务服务中心的良好形象。

网格责任区环境卫生治理。网格区的环境卫生治理是整个“创卫”工作中的难点,道路两侧沟渠泥土深厚,杂草丛生,存在众多建筑垃圾和白色垃圾,治理难度大。但我局党员干部充分发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统及党员先锋模范作用,挺身在前。虽然天气炎热,但依旧然情绪高涨,干劲十足,挥动锄头将路边杂草一点一点铲除。手臂被蚊虫叮咬,衣服和头发也都被汗水浸透,但依旧挡不住大家治理杂草的热情和决心,只是拍拍手,擦干汗水继续埋头干。在大家一下午的共同努力下,道路两侧杂草和垃圾被清理干净,路面也变得宽敞了许多,还得到了居民群众的赞许。

组织的形象要靠每一位共产党员不计个人得失、勤工作多奉献来塑造,用自己的实际行动为党旗增色、为党徽增辉。通过此次主题党日活动,将党组织生活与“创卫”工作结合在一起,既使全体党员干部的劳动意识进一步加强,思想境界得到进一步提高,也为群众积极参与到“国家卫生县城”创建中提供了示范作用,带动所有人提高爱护环境卫生意识,共建美好家园,更树立了党员干部为民服务的新形象,增强了党组织的凝聚力和向心力。