今天是:
工作动态

文明礼仪进窗口 为民服务更优质

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-05

文明礼仪进窗口 为民服务更优质

——勐海县政务服务管理局举办职业礼仪培训班

   

勐海县政务服务管理局结合党史学习教育我为群众办实事活动,着重在加强窗口管理上下功夫,切实把改进工作作风和密切联系群众落到实处全面提升服务窗口工作人员的宗旨意识,进一步改进工作作风,提高服务水平,创建一流的窗口服务形象。113日和4勐海县政务服务管理局邀请专业培训老师举办了职业礼仪培训班,县政务服务局全体干部职工进驻政务服务中心窗口工作员共80余人参加培训

培训开始前,县政务服务局局长段文霞进行了开班动员。她指出,举办此次培训班目的是不断优化政务服务环境,同时也是贯彻落实勐海县创建省级文明城市、国家卫生县城、民族团结进步示范县等联创联建工作对窗口工作人员文明用语、礼貌待人、规范服务等要求的重要举措。她强调,一是要切实提高窗口服务重要性的认识。以“一站式”服务为模式的政务服务中心,是加快转变政府职能、建设服务型政府的有效载体,是推进行政审批制度改革的具体体现。政务服务中心是全面展示和充分体现政府形象的窗口,怎样把事办好,让群众真正感受到全心全意为人民服务的宗旨意识,需要各个窗口的优质服务来实现。二是要不断加强服务窗口的管理和建设。通过完善制度建设,开展评优评先活动,认真落实首席代表制度等措施,不断推进窗口服务标准化、制度化、规范化。三是要不断加强自身综合能力建设。通过常学常新掌握政策、常学常用依法行政、常学常修规范服务等方式不断加强自身建设,努力提高综合素质。

培训班分两期举行,来自西双版纳晨星职业培训学校的老师,以“理论知识+实训练习”的方式对职业礼仪和化妆技能进行了培训,重点从礼仪概述、仪容仪表仪态、常见礼节、办公礼节、职业妆容等方面进行了讲解和示范。培训会上,学员们全神贯注、精神饱满,对老师教授的知识认真听讲,不时地在笔记本上做好记录,培训会现场练习过程中,全体人员积极踊跃参与,学习氛围浓厚,与老师形成良好的双向互动,培训取得了良好效果。

通过此次培训,参训人员掌握了更多的文明礼仪知识,增强了服务意识大家纷纷表示在今后的工作中要学以致用,以更加文明礼貌、主动热情的态度为办事群众服务,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象。下一步,勐海县政务服务管理局将开展更多的服务窗口培训,努力提高政务服务水平,切实营造服务高效、便民利企的政务服务环境。