今天是:
工作动态

全员齐上阵,助力创卫不停息——勐海县政务服务管理局开展“创卫势达标 一刻不停息”活动

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-04

全员齐上阵,助力创卫不停息

——勐海县政务服务管理局开展“创卫势达标 一刻不停息”活动

 

当前我县正处创建国家卫生县城的攻坚期,创卫迎检工作迫在眉睫,为全力做好迎检准备工作,顺利通过推进爱国卫生7个专项行动”和创建国家卫生县城省级技术评估,勐海县政务服务管理局积极动员部署,每日组织单位三分之一以上人员力量连续一星期下沉到网格区开展环境卫生大整治活动。


活动中,干部职工自觉戴上手套,手拿火钳、锄头、修枝剪、扫帚等工具,不等人喊,不等人叫主动分工,团结互助,协调配合,齐心协力,清扫路面落叶,塑料袋等白色垃圾,修剪树枝,清除小广告,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,并重点对墙体夹缝杂草及沿路多年丛生杂草进行铲除,将网格区环境卫生进行了全面的治理。

在维护网格环境卫生的同时,大家还通过入户发放宣传材料的方式,提高网格区居民创卫知晓率和环境卫生意识,劝导居民随意晾晒衣物、不文明饲养动物等影响环境美观和卫生的行为,宣传环保知识,倡导居民群众积极投身卫生县城创建工作中来,积极打扫自家周边环境卫生,落实好“门前五包”制度,共同维护社区良好环境形象,为全县创卫工作献出一份力。

经过勐海县政务服务管理局全体干部职工的共同努力下,网格区内环境面貌有很大改善,沿路环境焕然一新,变得更干净、整洁了,切实改善了网格区人居环境,为创卫迎检做好准备

     截止目前,全局共投入人员力量86人次,发放“致勐海镇各族人民的一封信”80余份,动员居民群众50余人参与到环境卫生整治中,共清理各类垃圾近4吨。