今天是:
工作动态

学百年党史 强化保密、档案意识 ——勐海县政务服务管理局开展党史学习教育交流活动

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-22

 

学百年党史  强化保密、档案意识

——勐海县政务服务管理局开展党史学习教育交流活动

 

为了更好地继承和发扬党的优良传统,提升全局干部职工的国家安全意识、保密意识和档案意识,916,勐海县政务服务管理局组织全局干部职工开展党史学习教育交流活动,通过学习百年党史,强化安全意识、保密意识和档案意识。

党史学习教育交流活动分为党史学习交流会和党史教育参观会。在党史学习交流会上,局领导带领全局干部职工交流党的保密、档案工作历史,带头学习《保密法》《保密违法违纪行为处分建议办法》,以及新修订的《档案法》,强调革命时期的保密工作就是保生存、保胜利;和平时期的保密工作就是保安全、保发展。尤其是单位涉密人员,要注意保密的每一个环节,例如涉密文件的领取、传递及保管工作。要牢牢树立保密意识、国家安全意识,不该说的不说,不该问的不问,推动铸牢新时代维护党和国家秘密的安全防线。档案工作方面,我们要严格按照新修订的《档案法》开展档案工作,在此基础上,学习革命先辈勤于记录、善于存档的优良传统,做好“两类档案”(脱贫攻坚和疫情防控两大类)的归集工作。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

党史教育参观会上,党员干部牢牢把握此次参观机会,积极参观学习保密历史和保密常识,了解保密工作的重点、难点。在参观过程中,我局职工及时与保密局工作人员交流保密工作中遇到的问题和解决办法,认真听取保密局工作人员对保密知识的讲解,收获颇丰。