今天是:
工作动态

勐海县2022年起停办独生子女父母光荣证

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-13


勐海县卫生健康局按照《云南省卫生健康委关于贯彻落实中华人民共和国人口与计划生育法的通知云卫人口家庭发20212)文件要求,我将于20211231日后停止办理独生子女父母光荣证。

对于 2015 1231日前生育子女且家庭中只有一个子女的,符合《云南省独生子女父母光荣证管理办法》申请办证条件,需要办理《独生子女父母光荣证》的,请于 2021 12 31日前由夫妻双方任意一方携带所需材料到户籍所在地村(居)委会和乡镇计生办提交办证申请。(享受退休待遇的,应当在退休前申请领取;其他符合人员一般应当在年满60周岁前申请领取)。

特请注意:20211231日后将不再新办《独生子女父母光荣证》,只提供之前已办理证件遗失补办服务。

咨询电话:0691-5126680

办证所需材料如下:

夫妻双方身份证、户口本、结婚证或者其他婚姻证书、生育服务证、出生医学证明或者收养证明(以上材料各需原件及一式份的复印件)以及夫妻双方1寸照片3张。

 

                         勐海县卫生健康局

                           2021913