今天是:

国务院扶贫开发领导小组第十七督查组到西定乡考察评估

访问次数 : 发布时间 :2016-11-07

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,确保扶贫开发工作全面落实。20161019日,检查组一行到西定乡进行实地考察评估。  

检查组一行实地走访我乡东暖村,并深入村寨随机抽取贫困户,与村民面对面谈心交流,详细了解贫困户目前状况及党的扶贫政策落实等情况,仔细询问贫困村民在生产生活中遇到的实际困难和问题,将群众反映的问题进行汇总,积极采取措施帮助排忧解难;对扶贫项目建设情况实地察看,检查项目建设质量和进度情况。

中央评估检查组认真梳理村民意见,对村民反映的情况一一记录,以便作为扶贫工作开展情况重要依据。在此期间中央扶贫办领导提出:随着时间的推移和脱贫攻坚工作的纵深推进,各级各部门要清醒认识到完成年度脱贫目标任务迫在眉睫,并督促各部门在年终一定要打好这场扶贫攻坚战。