今天是:

勐海县审计局2018年下半年工作计划

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2018-07-04

2018年上半年,我局按照年初制定的计划,阶段性完成了既定工作任务。下半年,我坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大精神,紧紧围绕县委、政府中心工作,创新审计理念、厘清工作思路、突出审计重点、强化审计监督,推进审计全覆盖,确保年初各项目标计划如期完成助力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。

(一)切实履行职责。进一步突出工作重点,认真履行审计监督职能,持续加大对我县重点领域、重点部门及重点资金的审计监督。深化财政审计,优化固定资产投资审计,加大扶贫项目资金跟踪审计,加强专项资金审计,推进政策跟踪审计,有序开展经济责任审计工作,推进审计“全覆盖”,积极履职,敢于担当,充分发挥审计经济卫士”、“反腐勇士”、“政府谋士”作用,为县经济社会健康发展推波助澜

(二)强化能力建设。一是加大审计复合型人才培养力度,为做强做优审计事业打下基础。二是进一步提高审计监督能力和依法审计能力,为全县经济社会发展保驾护航。三是基层党建巩固年”为契机,以党建引领各项工作,围绕审计业务抓党建,抓好党建促审计,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,积极探索党建与审计工作的有机结合。

(三)着力扶贫问效进一步压实脱贫攻坚工作责任,不折不扣地把责任扛在肩上、把任务落到实处,强化统筹安排,持续跟踪问效,以“绣花”功夫抓好整改落实的巩固提升,提高脱贫攻坚工作质量及成效,助推全县顺利通过国家验收

(四)注重成果运用加大对审计成果的宣传力度,进一步推进审计成果公开,通过制发审计公告、行网公告等方式,主动接受社会监督,使审计工作及权力在阳光下运行。

 (五)狠抓目标考核。围绕2018年中心工作,把共性指标和职能指标进行有机结合,以目标责任考核作为审计工作的推进器,扎实开展党风廉政建设、党建、社会管理综合治理和意识形态、依法治县等工作,以考核促工作,有力促进审计质量和执法水平的进一步提高。