今天是:

勐海县农业机械化技术推广站单位职能

作者 :勐海县农业机械化技术推广站 来源 :县农业和科技局市场信息股 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

   

 勐海县农业机械化技术推广站成立依据中共勐海县委机构编制办公室(海编办201158号)文件。是勐海县农业机械化技术科研、试验、示范和新机具新技术推广开发的事业单位,隶属于勐海县农业和科技局,现有在职职工10人,其中高级职称4人,中级职称5人,初级职称1人,具有较强的的技术力量和推广经验。

单位主要职能和业务范围是:负责本辖区内农机化新技术、新设备投放市场前的适应性研究、示范和推广;负责农机适用技术推广、试验、应用工作;组织农业机械化技术培训,提高农机技术人员和操作人员的技术水平;引进、试验、示范推广先进适用的农业机械及技术;开展农业机械化技术咨询和农机技术服务;承担政府和上级业务主管部门下达的农机化新技术和新机具推广项目,开展技术引进、示范、推广工作。为政府部门制定全县农业机械化发展的计划、布局、决策等提供参考建议、意见,是一个社会公益型的农业机械化技术应用推广机构,属全民所有制事业单位。