今天是:
工作动态

召开2022年勐海县农村集体“三资”管理专项清查整治工作总结会议

作者 :浦燕芹 来源 :勐海县农村经济经营管理站 访问次数 : 发布时间 :2022-09-27

按照县委、县政府关于每年在全县开展至少一次农村集体三资管理专项清查整治工作要求,以及县纪委办公室《关于印发<勐海县纪委县监委关于深入开展小切口整治民生领域问题专项行动工作方案>的通知(海纪办发〔202232号),中共勐海县委组织部、勐海县农业农村局、勐海县财政局关于印发<2022年勐海县农村集体三资管理专项清查整治工作方案>的通知》(海农联字〔20226号)文件要求,掌握此次专项清查工作开展情况、审核清查时发现的问题以及更好的落实整改存在的问题,2022926县纪委县监委县委巡察办、县委组织部、县农业农村局、县财政局、县民政局、县审计局7家成员单位抽调组成的县级督查组人员在县农业农村局召开全县农村集体“三资”管理专项清查工作总结会议。




会上,各督查组负责人分别汇报了对各乡镇督查的情况,并对督查发现的问题提出了整改意见建议。县委组织部基层党建办专职副主任张东开展2022农村集体三资管理专项清查工作”做了总结,对下一步整治工作提出了要求,一是各督查组需要再次核对清查工作情况报告,对违反相关“三资”管理制度的,要如实上报情况;二是业务部门要再次梳理督查发现和乡镇自检自查过程中发现的共性、个性问题以及整改意见建议形成工作报告,上报县委、县政府审核后分别反馈至各乡镇进行整改;三是为使工作取得成效,业务部门要督促好各乡镇按照问题清单进行整改,定期上报整改进度。



在听取了各督查组的汇报及提出的意见建议后,县农业农村局副局长吴相东2022年农村集体“三资”管理专项清查下一步工作进行了安排部署。(撰稿人:浦燕芹   校稿人:玉专香   审核人:何胜秋)