今天是:
工作动态

勐海县副县长岩坎兴一行到勐海镇调研指导疫情防控和爱国卫生“7+2专项行动”工作

来源 :勐海县勐海镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-17

勐海县副县长岩坎兴一行到勐海镇调研指导疫情防控和爱国卫生“7+2专项行动”工作

 

5月13日,勐海县副县长岩坎兴带队调研指导勐海镇疫情防控和爱国卫生“7+2专项行动”工作,县疫情防控指挥部、县卫健局、县疾控中心等有关负责人陪同调研,勐海镇主要领导、镇领导班子成员及各中心(所)负责人参加座谈会。

会上,分管副镇长杨康妮汇报了我镇近期爱国卫生“7+2专项行动”及疫情防控重点工作开展情况。镇党委副书记、镇长张龙就我镇存在的重点和痛点问题向调研组汇报。勐海镇持续开展爱国卫生“7+2专项行动”是常态化疫情防控的重要抓手,是践行以人民为中心发展理念的具体实践,也是提升城乡人居环境、提升群众幸福感的重要举措。我镇将以全州第一季度考核存在的问题为导向,全面梳理排查辖区的短板弱项,集中人力物力,加大精准整治和常态化整治力度,用最坚决的态度,超常规力度,解决好存在的突出问题,把爱国卫生“7+2专项行动”暨疫情防控工作抓紧抓好、抓出成效,持续巩固国家卫生县城创建成果。

调研组领导听取汇报后,分别提出了具有针对性、建设性的意见和建议:抓实公共场所防疫工作是抓好“外防输入、内防反弹”的关键一环,疫情防控与爱国卫生“7+2专项行动”中的很多环节是相辅相成的,勐海镇要坚决守好防疫关口,做到公共场所定期消杀,严格抓好重点领域、重点人员管控以及各项应急处置准备,有力有效推进疫情防控各项工作措施。同时,要加快推进疫苗接种工作,销号符合接种条件的零接种人员,织密防疫网络、筑牢防疫屏障,确保疫情“零发生”防控成果持续巩固,创建国家卫生县城成果持续提升。

岩坎兴副县长强调:要在提高思想认识上下功夫,保持高度责任感和紧迫感,将爱国卫生“7+2专项行动”与当前疫情防控等工作紧密结合起来,加强与县级部门、网格单位的联动,形成有力工作合理;要在补齐短板漏洞上下功夫,进一步压实责任,对标行动要求,聚焦工作重点,抓实抓细“清垃圾”“常消毒”“管集市”等爱国卫生各项措施,注意摸清人员底数,落实管控措施,做好应急准备;要在加大宣传力度上下功夫,不断提升居民文明素质,优化辖区人居环境,推动全社会养成良好卫生习惯和健康生活方式,为疫情防控常态化奠定坚实基础,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。