今天是:
工作动态

勐海镇关于整治彩钢瓦及私搭乱建的补充通告

来源 :勐海县勐海镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-01-04

勐海镇关于整治彩钢瓦及私搭乱建的

补充通告

为着力推进全镇综合治理,持续改善城乡环境卫生,优化生态与居住环境,提升城乡面貌与形象,全面建设美丽宜居勐海镇。结合“联创联建”和农村人居环境大整治工作,以消除安全隐患,彻底解决人居环境脏、乱、差现象,切实改善城乡人居环境,加速发展城乡基础设施建设为目标。勐海镇全面开展整治彩钢瓦及私搭乱建工作,取得了阶段性成效。为充分保障人民群众利益,根据辖区各村、社区及群众诉求,决定延长自行拆除时间,现将有关事项补充通告如下:

1. 彻底消除勐海镇城区、乡村、城乡结合部(含公路沿线)彩钢瓦、私搭乱建、残垣断壁、乱堆物料、占道经营等行为,全面消除消防隐患,共创整洁有序、生态宜居的美丽家园。

2. 请广大城乡居民以“视隐患如事故”的警觉心,以改善人居环境为己任的责任心,凝心聚力优化环境,自觉纠正彩钢瓦及私搭乱建等行为,自行拆除时间延长至2022年1月30日。

3. 各村委会(社区)要组织好、发动好辖区商户及群众,按照“门前五包”原则,在规定期限内开展自行拆除,对未按规定拆除的区域由镇政府组织统一进行拆除,造成的一切损失由当事人承担。

                                                      中共勐海镇委员会

                                                       勐海镇人民政府

                                                      2021年12月30日