今天是:
工作动态

开展专项督查,助力联创联建

来源 :勐海县勐海镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-03

2021年9月2日,勐海县委第二督查组在县人大常委会副主任黄春梅组长的带领下,就省文明城市和国家卫生县城创建等联创联建工作的技术评估要求对我镇佛双社区佛双居民小组、曼贺村曼贺村民小组片区、沿河社区科技居民小组片区、沿河社区东纳居民小组片区、景龙民族农贸市场和新街烧烤城片区等重点区域进行督查,对重点区域文明创建、环境卫生整治、交通秩序维护、疫情防控等工作作了具体要求。

黄春梅组长强调,勐海镇作为城关镇,在联创联建工作中有举足轻重的作用,镇党委政府要在思想和行动上高度重视,举措上扎实有力,全力做好迎检各项准备工作。一是要履行和落实好主体责任,进一步加强部门联动,提前统筹谋划,全力以赴做好迎检工作。二是要建立健全长效机制,加强日常保持和维护,助推联创联建工作落实到实处。三是要对标对表,查缺补漏,持续抓好整改落实。

下一步,勐海镇将切实提高站位,自觉把反馈问题整改、常规工作落实作为践行初心使命、“我为群众办实事”的具体实践,以强烈的责任感和紧迫感推进联创联建工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。